Putuación Mariano Mariano: ni chicha ni limoná, un 7.
Sí, yo veía Mira Quien Baila. No me lo recuerden, es una historia muy larga de calzones grandes y tortillas de patata, prefiero olvidarlo.
No puedo ser objetivo.
No me gustan los musicales tipo Gene Kelly. Ni aunque estén hechos en broma. Ni me cautivan ni me hacen gracia. No me divierte ver a las señoras de la limpieza bailando con sus fregonas, o al alto ejecutivo haciendo claqué encima del escritorio.
No digo que ver bailar a Fred Astaire no sea una maravilla, pero una cosa es verle bailar y otra tragarse una peli entera.
Musicales tipo "Tommy", "The Comitments" o "Amadeus", sí. Aunque no son musicales propiamente dichos. De entre todos los musicales de baile, claqué y canción orquestada sólo dos me han entretenido: "Grease", por la nostalgia, y"Cantando bajo la lluvia", que sí, es el más típico. Pero es que es el mejor. Y qué color tiene. Y qué guión.
Pero este... no le encuentro la gracia. Es más, sufro un ligero Trauma al ver a Woody Allen cantando. Ha sido horrible, no me quito la imagen de la cabeza. El baile del final con Goldie Hawn sí me pareció divertido y original.
Lo demás, bien, típico Allen, con Alan Alda en uno de esos papeles que le da el director porque le quedan como un guante y los clava, Julia Roberts un pelín sosa y Edward Norton esforzándose en un papel que no le pega mucho pero que acaba convenciendo.
Lo mejor: Tim Roth.
Lo peor: las escenas musicales.
Sines Crupulos