Crítica de chiri a Magnolia
Magnolia
Nota media: 7,7  |
Año/País: 1999 /  |
| Director: Paul Thomas Anderson |
| Reparto: Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Jeremy Blackman, Melinda Dillon, Philip Baker Hall, Ricky Jay, William H.Macy, Alfred Molina, John C.Reilly, Jason Robards , Melora Walters, Michael Bowen, April Grace, Eileen Ryan, Genevieve Zweig, Thomas Jane, Luis Guzmán, Michael Murphy, Robert Downey Sr., Miriam Margolyes, Cory Buck, Henry Gibson |
chiri
Valencia (España)
27 de Diciembre de 2006 |
ANTES DE CRASH EXISTIÓ MAGNOLIA
Crash es una buena película, pero siento especial simpatía por Magnolia, se nota detrás de ella un gran trabajo por parte de Paul Thomas Anderson, de hecho es meritorio que haya conseguido un equilibrio entre todas las historias que cuenta, que no son pocas.
La banda sonora con esas canciones amargas interpretadas por Aimee Mann dan un broche de oro a la película.
Pero la película no llega a la perfección debido al excesivo metraje del director que la verdad peca de pretencioso, una lástima.
Respecto a los actores señalar que están brillantes, parece que el director les haya indicado que los tormentos y tragedias de sus personajes sean dignos de Shakespeare.
Tom Cruise demuestra que cuando el no lleva la dirección de la producción de una película sus interpretaciones ganan, aquí nos regala lo que puede que sea su mejor interpretación, pero este actor tendrá siempre el problema de que cuando lo vemos en pantalla nos viene su nombre y quien es por encima del papel que interpreta, problemas de ser la mayor estrella del mundo me imagimo.
A Paul Thomas Anderson le hemos perdido el rastro después de Punch Drunk Love, interesante pero peor película que Magnolia o Boogie Nights, solo espero que este tiempo de descanso creativo se rompa y nos regale otra notable película y eso sí, que recorte un poco el metraje.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El momento diluvio de ranas me pareció un poco excesivo, ya que me parece que Paul Thomas Anderson se cree Diós jugando con sus personajes del mismo modo que Ed Harris lo hacía con Jim Carrey en el show de truman.
Se un poco más modesto Paul, tu cine ganará enteros (y un 9 que aún no te he dado).
chiri