Crítica de Tarrkovski a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza |
| Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font |
Tarrkovski
Huelva (España)
7 de Diciembre de 2007 |
Realismo artificioso para un terror que hace reír
Su pretensión de realismo acaba en un estrepitoso fracaso en el que, paradójicamente, gana lo artificioso, lo increíble y lo irreal. Jaume y Paco no consiguen levantar una buena idea -no digo que no- que se queda en una sucesión de gritos, vibraciones de la imagen, efectismo barato y sustos cantados. Los directores -decía- no consiguen mantener una tensión que es abrupta y continuamente abortada por unos pasajes descriptivos de los personajes que son -cuanto menos- patéticos y burdos y por una pesada y reiterativa cuasiinterpelación al público para que apaguemos la cámara. Como si creyeran que la idea de que somos el cámara ha funcionado, pero eso no es así, es uno de los diversos aspectos fallidos de la película. Como si de un 'pasaje del terror' de un parque de atracciones se tratara se nos propone una especie de recorrido por diferentes espacios custidiados por algún personaje infectado. Como suele pasar en esas atracciones de feria, el pasajero puede pasar miedo porque ha pagado por ello y está autosugestionado o puede, sin mucha dificultad, reirse de todo ese cutre montaje apartando las máscaras de látex a los no muy esforzados personajes. Creo que es oportuno innovar en el cine de terror, pero hacerlo tan mal es innovar para nada. Ánimo, Jaume, tú puedes causar miedo y no una risa tan inoportuna como la de mis compañeros espectadores y mí mismo viendo REC.
Tarrkovski
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |