No he leído la novela gráfica pero he visto esta película en los cines de Vancouver y me parece una película muy regulera en todos los aspectos, al igual que en "Hard Candy", David Slade hace que la forma prevalezca por encima del guión y consigue que la película roce el más absoluto suspenso. Lagunas en el guión y mucha ausencia de racionalidad, eso sí los efectos y algunos detalles minimalistas que seguro harán las delicias de los amantes del cine de vampiros pero para mí en su conjunto ha sido una película que por diseño y espectativas me ha defraudado totalmente. El final pseudo-poético dista de tener cualquier originalidad, algo que ya se vió en "Entrevista con los vampiros" y que no aporta nada nuevo a las películas de esta índole, pero quizás lo peor es su pretensión de ser lo que no es. Y es que para nada es una película buena y no está a la altura ni siquiera de Blade y eso ya es decir.
Unos vampiros muy malos y con los dientes negros y con los ojos muy negros aprovechan los 30 días correspondientes de oscuridad de un pueblo de Alaska para darse un festín de carne y sangre (oscuridad poca hay en realidad, podían haber obtado por ser más realistas y usar una fotografía mucho más oscura como en la recomendable "The descent", so sí es oscuridad y no esta bosta). Los encargados de este tipo de saqueo, es un especie de vendedor de seguros con canas y que en vez de gomina usa sangre y unos cuantos vampiros más un tanto feunos, como un gordo gordote que de verdad dan ganas de reir y una chica que su cara me recuerda a un elefante marino mezclado con geena davis en Beetlejuice cuando se deforma la cara... en fin una película muy peculiar y en la cual el heroe... Josh... se sacrifica tantoo que dan ganas de aplaudirrr al creador del comic y al director... despues hay un tio que desaparece durante una hora y media de pelicula y vuelve a aparecer y te quedas pensando ¿¿¿quien cojones eres??? y uno de los personajes más carismáticos de la película desaparece y se echa mucho en falta jajaja. En fín una película para fans del subgénero de vampiros. Muy larga y donde los días empiezan en el día 7 y acaba en el 30 pero en 3 pasos. Eso si la barba de Josh crece eso está muy bien.