Crítica de Edgar a Jumper
Edgar
Pamplona (España)
15 de Febrero de 2008 |
No controlo mi fuerza
Se esperaba más de esta cinta dirigida por el realizador de la genial trilogía de Bourne y escrita por el guionista de la brillante "Blade". Sin embargo, "Jumper" es una película totalmente convencional, lo que implica una historia bastante tonta y poco profunda, una pareja protagonista que trata de suplir sus carencias interpretativas con su atractivo físico (muy superados siempre por los actores secundarios) y mucha acción. Lo bueno es que, tratándose de Liman, dicha acción es excelente, con secuencias muy bien coreografiadas y de ritmo trepidante, adornadas con una impresionante fotografía, fruto de las buenas localizaciones encontradas para esta película. El hecho de ser convencional, por otra parte, tiene algo bueno y es que la película no resulta en modo alguno desagradable, a pesar de que no aporta nada nuevo. También podríamos añadir el calificativo de entretenida y agradecer al director tener el suficiente conocimiento de las aspiraciones del film, siendo coherente con su corta duración. Así pues, un pequeño entretenimiento que aúna ciencia-ficción con ciertas reminiscencias a la "Patrulla X" y algunos toques de humor, como comprobar que Anakin Skywalker sigue sin controlar su fuerza.
Edgar