Crítica de manuel a Desmontando a Harry
Desmontando a Harry
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1997 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Elisabeth Shue, Robin Williams, Demi Moore, Judy Davis, Kirstie Alley, Amy Irving, Billy Crystal, Hazelle Goodman, Richard Benjamin, Caroline Aaron, Bob Balaban, Eric Bogosian, Mariel Hemingway, Julie Kavner, Eric Lloyd, Stanley Tucci, Jennifer Garner
manuel   Logroño (España)
Su valoración: Excelente 15 de Febrero de 2008
Fantástico análisis del protagonista al igual que fantástica crítica a todo aquello que se pueda criticar.
Desmontando a Harry es para mí una de las películas más completas y también más complejas de Allen aunque a primera vista no lo parezca ya que es una película ligera y bastante sarcástica pero donde resume en una hora y media la concepción de Allen sobre la vida, la relaciones entre las personas y las relaciones amorosas y matrimoniales, una película realmente profunda pero la cual está tratada con tal ironía que todo parece mostrarlo.
Recordando el pasado o hablando de pequeños relatos Allen se sirve de esto para poder construir así la personalidad de nuestro escritor, una manera bastante ingeniosa de manipular a su personaje y obteniendo así un guión fabuloso lleno de frases magistrales y acertadas.
Tomando de base la idea de que será homenajeado por su universidad en el trayecto en coche hacia esta nuestro escritor repasa y se le pasa por su cabeza todo su futuro pudiendo analizar así todos sus errores que cometió en esta vida homenajeando una vez más a su director favorito, Bergman en Fresas Salvajes, eso sí, nunca lo copia saca la esencia de sus películas para darles esa personalidad suya.
Considero que es una película compleja ya que uno tiene que unir todos los eslabones de las historias para poder sí formar un personaje además estas historias nos sirven para poder saber analizar a nuestro protagonista sino también saber la opinión de este y por supuesto de Allen sobre diferentes aspectos de la sociedad y como no sobre el judaísmo del que no se corta en absoluto y lo critica de una manera fría y directa a matar, eso sí con una manera sarcástica que no me deja de sorprender cada vez que veo esta película.
Una vez más una de las obras maestras de Allen impregnada de diálogos fantásticos y frases inolvidables.
manuel
 Ver más críticas del usuario manuel
Ver más críticas de la película Desmontando a Harry

Asus X50SL-071 portátil 15.4