Gran despliegue de medios
No es una obra maestra. Es una película con una trama más bien parca, en algunos momentos cargada del edulcorado sentimentalismo de las clásicas comedias románticas. El guión, aunque tiene un comienzo vertiginoso y divertido, decae a lo largo de la película, hasta convertirse, en algunos momentos, en pura excusa para los número musicales, auténticos conductures de la historia.
No obstante, estos espectaculares números musicales, con refrescantes versiones de famosas canciones, en los que no se ha escatimado en el despliegue de medios; el zoo de personajes (que no el elenco de actores); la siempre bien adaptada Nicole Kidman; y el ritmo estrepitoso que imprimen a la película los agresivos movimientos de cámara con el sello de Baz Luhrmann, consiguen un film ágil y emocionante, en el que uno puede dejarse llevar y soñar que es 'a son of The Revolution'.
Logrará, como Cabaret, convertirse en un referente del género. Aunque, por supuesto, nunca podremos comparar el grandioso 'Maybe this time' de Liza Minelli con el discreto 'One day I'll fly away' de Nicole Kidman.
Mi nota: un casi 7.
basico