Crítica de Qxxik a La guerra de los mundos (War of the Worlds)
Qxxik
Segovia (España)
5 de Julio de 2005 |
Profundamente decepcionante.
Ridícula en unos momentos, patética en otros, pero siempre aburrida. Así podría resumirse la ultima película del "Rey Midas" de Hollywood.
Algo huele a podrido. Porque parece que se esté viendo Parque Jurásico en otra versión. Igual me da un T-Rex que unos alienígenas con devastadora maquinaria para exterminio humano. El mismo desarrollo, los mismos planos, la misma sensiblería barata y los mismos niños repelentes que soportan estoicamente las mayores de las catástofres imaginables. Y lo del mal padre (Cruise) que cruza EE.UU. con sus hijos a cuestas en medio de una invasión alienígena para reunirlos con su madre es sólo la guinda de un pastel exacerbadamente edulcurado que se nos proporciona en raciones a lo largo de todo el film.
¿Y el guión?. El que sepa algo de él, que avise. La más absoluta vacuidad durante 120 minutos para desesperación y desesperanza de los amantes del séptimo arte.
Pero el dinero manda, y de sobra saben que estos bodrios presentados con los vistosos colores de una descomunal campaña publitaria llena los bolsillos. Un lastimosa decepción del que fue un director que mucho y bien me entretuvo durante los 80.
Qxxik
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |