Crítica de laura007 a Bailando con lobos
Bailando con lobos
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 1990 /
Director: Kevin Costner
Reparto: Kevin Costner, Mary McDonnell, Graham Greene, Rodney A. Grant, Tantoo Cardinal, Robert Pastorelli, Maury Chaykin, Wes Studi
laura007   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 3 de Junio de 2008
Obra maestra
Preciosa, impresionante película llena de contenido y con unos paisajes y una banda sonora increíbles. A diferencia de las típicas películas americanas del Oeste, Bailando con lobos, nos invita a ver, desde otra perspectiva, la masacre que llevaron a cabo los colonos contra los indios pieles rojas. Este acontecimiento no fue, ni mucho menos, motivo de honra para los americanos, tal y como nos hacen ver en aquellas míticas películas en las que aparecía John Wayne como héroe contra los ataques de aquellos "salvajes" e "incivilizados" indios. Gracias a películas como Bailando con lobos, los indios americanos son vistos como los auténticos pobladores de esas tierras y recobran su dignidad como pueblo. Demuestra como por encima de la raza, el idioma o las leyes el ser humano es capaz de llevar una relacion amistosa, profunda y humana. Además también permite apreciar el respeto y armonía del pueblo indio con la naturaleza que, al contrario de como realmente sucedió, debió servir de ejemplo a los americanos recién llegados. Por otra parte, centrándome más en el argumento de la película, la historia de amor entre el protagonista y la joven india, se pasa un poco por encima pero ayuda a que la película se desenvuelva. Los actores muy buenos, y el director (el propio Kevin Costner) no podría haber estado mejor. En definitiva, una obra maestra del cine, que no os la podéis perder.
laura007
 Ver más críticas del usuario laura007
Ver más críticas de la película Bailando con lobos

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €