Crítica de Grushenko a El orfanato
El orfanato
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Juan Antonio Bayona
Reparto: Belén Rueda, Fernando Cayo, Géraldine Chaplin, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdix, Edgar Vivar
Grushenko   Málaga (España)
Su valoración: Mala 20 de Marzo de 2008
La película del año, va sobre... ¡un niño que ve fantasmas!
Veo que se ha formado un extremismo total en torno a esta película. O se la considera un peliculón o un bodrio. Obviamente, hay opiniones para todos los gustos, y yo afirmo rotundamente estar en el segundo grupo. Me ha parecido un bodrio infumable.

No quiero que sólo con leer la última frase de mi primer párrafo, algún defensor a ultranza de esta película se me lance al NO sin darme tiempo a decir que RESPETO a los usuarios que les parezca buena. Habrá otras películas que yo considere peliculones que a alguno de vosotros os parezca una mierda, ¿no?

Yo ni iba en plan negativo a ver la película ni nada, pero, coñe, si tenía el listón algo alto, después de haberla visto anunciada hasta en la sopa de picadillo que me prepara mi madre. Y si encima todos tus amigos te dicen que la película caga y que es muy buena pues razón de más para esperar algo que te guste.

Bueno, ya me he justificado, ahora me dispongo a despotricar. Estoy hasta los mismos de los niños que ven fantasmas. Estoy hasta los mismos de que el director suba el volumen para intentar asustar al espectador. Y estoy hasta los mismos de (mirar en spoiler). Y no me parece muy apropiado que una actriz acapare la acción de esa manera, tanto que los secundarios parecen una mera excusa para que la peli no sea un monólogo.

En fin, que si una película de miedo no me ha dado miedo apaga y vámonos. Y si encima la historia es un topicazo como la copa de un pino pues peor. Algunos usuarios comentan que se critica a Bayona por usar tópicos en la historia y que Tarantino hace lo mismo en Planet Terror y se le defiende diciendo que es homenaje.

Si os sirve de consuelo me parecen ambas dos bodrios. Pero por lo menos en Planet Terror se lo toman a cachondeo.

Menos mal que el efecto que ha ejercido El orfanato sobre el terror español lo ha contrarrestado Balagueró con REC.

Ea, dicho esto ya podéis fusilarme.
Grushenko
 Ver más críticas del usuario Grushenko
Ver más críticas de la película El orfanato

El espíritu de la colmena

Muerte en Venecia

Rugrats: Grandes y Traviesos - Los Afortunados 13