Musical perfecto
Pues sí esta es mi primera crítica en film affinity y eso que veo esta pagina desde hace años, pero en fin vamos a lo que vamos que es la crítica: Adam Shankman cuya película mas notable no existe (es un director de la zona Disney: Doce fuera de casa, un canguro súper...)mejor olvidarlas cuyo primer film fue un paseo para recordar (intento de seriedad al genero teen) ha realizado la película sorpresa del verano, y os preguntareis por que pues porque la película en si es toda una sorpresa, en fin me explico, es curioso que es el tercer musical de mainstrean de marras que produce Hollywood después de la anfetamínica Moulin Rouge y la clásica Chicago, en eso es donde reside su acierto, la posmodernidad y el aire de vídeo clip de Moulin Rouge con su montaje atropellado era y es un musical para el futuro, para esa generación Mtv que crece en nuestro pais (en USA. esta desde hace años sino mira a Michael Bay) y Chicago con su montaje correcto y su clasicismo formal era y es un musical Bob Fossiano es decir un musical puro y duro como los de antes (con dos o tres golpes de efectos de montaje y el numero musical de las marionetas antológico), pero este Hairspray es creo el acierto de unir esos dos mundos, me explico, ni es tan descaradamente moderno como el primero ni tan clásico como el segundo, es lo bastante comedido como para estar en el tiempo donde tiene que estar, en una zona intermedia. Las coreografías son apabullantes y la fotografía es genial, es un soplo de aire fresco, no es mejor película que Moulin Rouge o Chicago, pero es mejor musical. He leído que Adam Shankman es muy torpe poniendo la cámara a la hora de filmar, yo creo que ha hecho un trabajo extraordinario, una sorpresa que nadie se esperaba de este director, ha filmado de forma correcta, añadiendo algún toque modernete en post-producción. En cuanto a la dirección de actores, Travolta es genial en su papel de madre obesa, se mueve de escándalo y Walken igual, la debutante imprime frescura, y la que más saborea su papel es Pfeiffer muy creíble e impresionante en plena madurez, Zac Effron cumple y ya está, y Queen Latifah lo hace de miedo, en cuanto a James Marsden lo clava pero debe de ser mala suerte o es por el montaje porque su personaje dura ná y menos (si que tiene mala suerte este chico con todas las pelis) El guión eso si adolece de un tratamiento un poquitín mas profundo de los temas que toca ya que los resuelve por encima y sin mas diretes, aunque quizás la película pide eso solo rapidez, buenas intenciones y frescura, yo salí del cine cantando el you cán stop the beat, y me fui la mar de contento a casa.
Nota: La dirección artística vestuario y peluquería son de Oscar.
Nota: perdón por las faltas pero voy a 100 por hora
brian slade