Crítica de El Nota a El informe pelícano
El informe pelícano
Nota media: 6,3  |
Año/País: 1993 /  |
| Director: Alan J. Pakula |
| Reparto: Julia Roberts, Denzel Washington, Sam Shepard, Tony Goldwyn, John Heard, James B. Sikking, John Lithgow, Robert Culp, Hume Cronyn, William Atherton, Stanley Tucci, Jake Weber, Anthony Heald, Cynthia Nixon |
El Nota
Alicante (España)
18 de Agosto de 2008 |
Para ser conductor de primera...
Si en las innumerables bases de datos de cine que existen en el mundo hubiese una lista de películas aburridas, seguro que entre las cinco primeras estaría la que aquí me obliga a realizar este comentario. ¿Pero por qué narices en cada viaje de largo recorrido en autobús ponen esta película?¿Va en el lote de todo buen conductor de guaguas? Es que me los imagino antes de empezar el viaje: latas de refresco para la neverita del salpicadero (que le cuestan 45 centimos y las venden a 2 euros), la foto de sus hijos con el lema más macabro que ha ideado el deficiente sistema escolar español, y que no es otro que el de "Vuelve papá, te esperamos" (típico trabajo de manualidades para el día del padre), que dices tú desde tu asiento, "Tranquilo no vas". Y el elemento más desquiciante para los pobres viajeros que durante varias horas soportan el duro trayecto (¿por qué siempre nos toca en el lado que pega el sol?), "El informe pelícano". Empiezo a pensar que a la hora de comprar las películas para el viaje les hacen descuento en títulos como éste. Ni Julia Roberts, ni Denzel Washington, nada de nada. A los cinco minutos intentas actuar no sólo como instigador o motivador de la rebelión a bordo, si no que te eriges como salvador del resto del pasaje, y tu ira se traduce atacando al único punto débil de esa mitológica figura que supone el "Busero", y que no es otra que las cancioncitas típicas de los viajes. Usemos nuestras armas, compañeros. Resistiremos.
El Nota