Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de martins a El señor de la guerra
El señor de la guerra
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Andrew Niccol
Reparto: Nicolas Cage, Ethan Hawke, Bridget Moynahan, Jared Leto, Ian Holm, Eamonn Walker
martins   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2006
Faltó cerrar el círculo
Hay que ver esta película porque creo que puede generar opiniones bastante diferentes según el punto de vista de cada espectador. Es de esas con las que una lista de pros y contras quedaría bastante igualada, y se decantaría en función de qué tiene más peso para cada uno. En mi opinión, a nivel fílmico es una película interesante, me han gustado la dirección (Andrew Niccol -Gattaca-) y el montaje, y el siempre poderoso Nicolas Cage; pero la ambigüedad del mensaje que quiere transmitir y la excesiva voluntad aleccionadora hacia el espectador provoca cierto distanciamento. Demasiada voz en off contando teorias sobre la vida mediante frases y comparaciones pseudo-ingeniosas. Al final, no puedes afirmar cuál es exactamente el posicionamiento del filme respecto a un tema nada ligero como el tráfico de armas, porque el punto de vista moral no queda definido.

En qué quedamos, justificamos el tráfico de armas para comprender la situación actual del mundo, o lo denunciamos y luchamos contra la pobreza en África? Desconcertante, en este sentido. No obstante, en conjunto una buena película (aunque podría haberlo sido más).
martins
 Ver más críticas del usuario martins
Ver más críticas de la película El señor de la guerra

Masters of Horror: El Baile de los Muertos

El amor después del mediodía

Los siete magníficos