Crítica de Loge1854 a Todo lo demás
Loge1854
Valladolid (España)
14 de Agosto de 2006 |
Variaciones juveniles en edad madura
Extraña película de Allen aunque plantee los temas eternos. Creo que el planteamiento de una pareja tan joven es una buena variación, y hace el film interesante, parece una película de Allen dirigida a un público más joven. Falla algo el resultado pero está repleta de muy buenas ideas.
La mejor idea y lo mejor de la película es el desdoblamiento Biggs-Allen, versiones extremas de un mismo patrón que es el protagonista, entre la inocencia de la juventud y la excesiva sabiduría del viejo. Y tal es esta sabiduría que se transforma en una verdadera conspiranoia.
Buenísimo es este Allen desdodable interpretado por el propio Allen: su desidia, su recurrente y pedante (ahí la ironía) uso de citas literarias, su paranoia antisemítica (bajo el signo del Manhattan del 11-S) que deriva en una violencia contenida que lleva al más espantoso de los ridículos: la escena del coche y sobre todo aquello de "se metieron con mi religión - ¡pero si eres ateo!". Creo detectar cierta crítica sutil al momento político que vive EE.UU., en especial esa ciudad mágica llamada New York...
Una película entretenida pero no destinada a recordarse. Aunque si os gusta Allen, no os la perdáis.
Loge1854
Asus M51VA portátil 15.4 |