Síguenos a través de Facebook y Twitter
Orlando
Nota media: 6,4 Interesante
Año/País: 1992 /
Director: Sally Potter
Reparto: Tilda Swinton, Billy Zane, Lothaire Bluteau, Quentin Crisp, John Wood, Charlotte Valandrey, Heathcote Williams
elneon   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 31 de Octubre de 2008
Película recordable
Orlando es, a mi juicio, una muy buena película. Es interesante, de por sí, la evolución del personaje central, cuya sexualidad es imprecisa: al parecer es una mujer que vive la posibilidad de cubrir una serie de personajes masculinos, en diversas épocas históricas, y termina por fin asumiendo su femineidad que -según interpreto- no le convencía o no estaba a la altura de sus ambiciones. Más allá de esto, y de un eventual mensaje feminista latente, que puede general algún tipo de controversia ¿hay algo lésbico? creo que, desde una óptica puramente artística, la película es lograda. Es interesante la reconstrucción sucesiva de épocas, el vestuario parece acertado, la fotografía y la actuación protagónica también son buenos. En fin, creo que también revela aspectos líricos, la atmósfera general es interesante y bastante poética.
elneon
 Ver más críticas del usuario elneon
Ver más críticas de la película Orlando

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.