¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de panoramix a La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 1999 /
Director: George Lucas
Reparto: Liam Neeson, Ewan McGregor, Natalie Portman, Jake Lloyd, Samuel L. Jackson, Ian McDiarmid, Anthony Daniels, Kenny Baker, Pernilla August, Frank Oz, Ray Park, Terence Stamp
panoramix   madrid (España)
Su valoración: Buena 27 de Agosto de 2005
demasiado comercial
La película peca de escesivamente comercial y Lucas intenta encandilar al público infantil con personajes como Jar Jar Binks y el joven Anakin Skywalker; respecto del primero desde el punto de vista de los efectos especiales es una maravilla pero que desde el punto de vista del guión es,
por decir poco, prescindible; respecto del segundo, no se si es el doblaje, pero el crio Jake Lloyd es mas bien soso, en su lugar habría utilizado a Haley Joel Osment, que aún siendo un poco mas mayor podría haber
encajado en el papel.
En cuanto al resto de los actores todos cumplen su papel, destacando a Liam Neeson.
Si se hubiese enfocado a un público mas adulto, manteniendo mas o menos el guión y cambiando algunos personajes, habría sido un buen primer capítulo.
En el apartado de efectos especiales algunos son maravillosos y otros no tanto.
Personalmente me parece que el personaje de Darth Maul (que tiene una puesta en escena poderosa, con una pinta de malo malísimo y con un sable láser de lo mas espectacular) se le infrautiliza.
Creo que se podría haber acabado con él en la 2º ó 3ª entrega y habría dado mucho mas juego. Una lástima.
Increible (si no lo mejor), como en las anteriores entregas, es la banda sonora, que en escenas como la lucha de Qui-Gon Jinn y Obi-Wan Kenobi con Darth Maul, espectacular por sí misma, es la música lo que la eleva a la categoría de excelente.
panoramix
 Ver más críticas del usuario panoramix
Ver más críticas de la película La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma

Masters of Horror: Tras las Paredes

Me Siento Rejuvenecer: Studio Classics