Crítica de Luis Miguel a Poderosa Afrodita
Poderosa Afrodita
Nota media: 7,4  |
Año/País: 1995 /  |
| Director: Woody Allen |
| Reparto: Mira Sorvino, Woody Allen, F. Murray Abraham, Helena Bonham Carter, Michael Rapaport, Claire Bloom, Olympia Dukakis, Jack Warden, Peter Weller, James Woods, Dan Moran |
Luis Miguel
Huesca (España)
26 de Enero de 2008 |
Adoptar... ¿para qué? ¡Con mis genes!
"Poderosa Afrodita" no es para reírte a carcajada limpia y por ello no alcanza el nivel de las mejores películas de Woody Allen. Sin embargo, el director neoyorkino vuelve a demostrar su ingenio con una comedia dramática, en su inicio confusa y algo precipitada, pero que cobra todo su sentido después.
Original en su narración "sui generis" en forma de coro griego, hasta el título tiene su lógica, una vez analizadas todas las connotaciones de su contexto. Si tratas de encontrarle fallos, los hallarás; aunque eso no te importará al pensar que esos aparentes retazos en el guión no tienen por objetivo más que centrarse en la verdadera protagonista de la historia: La madre biológica de Max.
De hecho, la película adquiere un mayor interés a partir de la escena en que Lenny visita el apartamento de Linda. Mira Sorvino está espléndida en su papel de chica explosiva e ingenua, pese a las apariencias de su personaje (lo mejor es verla sin saber mucho de antemano). Quizá esa voz del doblaje español contribuya todavía más al humor.
En mi opinión "Poderosa Afrodita" es una cinta muy recomendable para quienes critican a las solteras que tienen un hijo y luego lo entregan en adopción. Tras el visionado de la película, estoy seguro de que no volverán a ver el tema con la misma perspectiva.
Luis Miguel