Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de MAGIC a Easy Rider (Buscando mi destino)
Easy Rider (Buscando mi destino)
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1969 /
Director: Dennis Hopper
Reparto: Peter Fonda, Dennis Hopper, Jack Nicholson, Karen Black
MAGIC   BARCELONA (España)
Su valoración: Notable 28 de Marzo de 2008
El precio de la libertad
Como un jarro de agua fría. Así podría definirse la sensación que se te queda al finalizar la película. El mensaje es claro y rotundo: El ser humano no puede ser libre.
Esto puede sonar demasiado rotundo, y cada cuál hará las interpretaciones que estime oportunas. Pero la realidad es esta, adoptando los matices que se quieran.
La historia transcurre en los Estados Unidos de hace cuarenta años. Aunque podría perfectamente ser aplicada a nuestros días y a cualquier país del mundo. Dos jóvenes algo locuaces y soñadores, deciden hacer de sus vidas un paseo itinerante y aventurado en sendas motocicletas del estilo "Harley Davison", por las carreteras de los Estados Unidos, con el único fin de ser libres. Pretenden huir de una vida gris, llena de formalismos y convencionalismos para, simplemente, dirigir sus destinos hacia donde ellos deseen en cada momento.
Durante este viaje se toparán con gente muy diversa, y también con alguna que otra dificultad. Se darán cuenta de que su forma de ver la vida no es aceptada por muchas personas. El tener el pelo largo, barba, o conducir esas motocicletas tan llamativas es algo hostil, peligroso, algo que hay que erradicar. A pesar de que los protagonistas no muestran ningún tipo de violencia ni agresividad durante el largometraje.
Resulta una denuncia clara y directa a esa sociedad moralista, tradicional, apática y llena de "mala hostia" de unos Estados Unidos que ese mismo año, 1.969, serían capaces de enviar al hombre a la Luna, pero que sin embargo, no admitían el que unos jóvenes quisieran romper con la barrera de lo convencional, sin hacer daño a nadie.
La sociedad hace, moldea, fabrica a los ciudadanos. Los hace a su medida. Y nadie se puede salir de esos parámetros. El no aceptar las normas puede llevar a una catástrofe. ¿ Es eso libertad ? ¿ No tenemos derecho cada uno de nosotros a buscar nuestra libertad ? ¿ Es tan alto el precio que podemos pagar si lo intentamos ? Hay que ver la película para responder a estas preguntas.
Para acabar, decir que me ha parecido extraordinaria. Es un film sencillo, simpático, bello, y contundente. Todo ello en un contexto, finales de los años 60, en que la revolución hippie, y de los jóvenes en general, luchó por cambiar el mundo. No lo consiguieron, pero al menos lo intentaron.
MAGIC
 Ver más críticas del usuario MAGIC
Ver más críticas de la película Easy Rider (Buscando mi destino)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €