Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de ernesto a El fantasma de la ópera
El fantasma de la ópera
Nota media: 7,4 Buena
Año/País: 1925 /
Director: Rupert Julian
Reparto: Lon Chaney, Mary Philbin, Norman Kerry, Snitz Edwards, Gibson Gowland, Arthur Edmund Carewe
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Interesante 3 de Abril de 2007
Brillante envoltorio para un clásico.
Creo que esta es la primera adaptación de la novela de Gaston Leroux, realizada hace nada menos que 82 años. Atreverse en aquella época con una película tan ambiciosa ya es un mérito.
Este fantasma de la opera tiene muchas virtudes, pero también defectos propios del cine mudo que a mi me distancian mucho de la historia.
La atmósfera oscura está perfectamente reconstruida. La espectacular dirección artística y la fotografía son más que notables. Podemos decir que el envoltorio es de lujo, siempre teniendo en cuenta la época en la que se rodó. Hay secuencias brillantes en ese sentido, como la inicial del film, o la persecución final por las calles de París.
También se agradece que en hora y media se cuente lo que otros han contado en mucho más tiempo. El guión es conciso y no pierde el tiempo en nada que no sea lo esencial para narrar la historia.
Pero yo tengo un problema con los actores. Ya se que la caracterización de Lon Chaney es brillante, pero me pone de los nervios los excesos y la teatralidad, no solo suya sino de todos los actores. Tienen que expresar muchas cosas sin usar la palabra y eso supongo que es difícil de hacer, pero a mi me distancia totalmente de la historia. Lejos de la naturalidad de genios de la comedia como Buster Keaton, en este caso hay un muro insalvable entre estos interpretes y yo como espectador.
ernesto
 Ver más críticas del usuario ernesto
Ver más críticas de la película El fantasma de la ópera

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.