Esperanza, sueño o ironía
Es indudable que está historia destaque por su tratamiento y la forma de afrontar el resentimiento, la desconfianza y el deseo de venganza del pueblo judío, contra aquellos trasgresores de su dignidad y derechos humanos, así como aquellas ideas equivocas de una raza superior y perfecta de los que podrían considerar hasta hoy algunos de sus adversarios. Pensamientos vigentes en muchos lugares que obstaculizan una mejor convivencia. Discriminación, desigualdad e inseguridad son solo algunas consecuencias de estas ideologías imperantes.
Caminando sobre el Agua, es un magnifico ejemplo de convivencia entre el judío (obsesionado) y el alemán (avergonzado), dónde cada uno aprende del otro, de su forma de vida, de comprender el pasado, de seguir viviéndolo o tratar de redimirlo.
Sin caer en la exageración y el abuso de situaciones de discriminación a lo largo de la película, hacen un trabajo minucioso y destacado de otros de su misma temática. Trata de que los pueblos no se reputen por las acciones de algunos y que los errores del pasado no interfieran con la posibilidad de conocer nuevas convicciones.
Una película de esperanza, sueño o ironía, deja una sensación de invertir nuestro tiempo y dinero en un trabajo lleno de respeto.
Coleccionista Visual