Crítica de Poulenc a Definitivamente, quizás
Poulenc
Madrid (España)
14 de Marzo de 2008 |
Está usted a tiempo
Está usted a tiempo. A 13 de marzo de 2008, cuando escribo esta crítica, este tostón insufrible no ha sido estrenado en España. Está usted a tiempo, pues, de ser advertido y obrar en consecuencia. Si lo que a usted le va es la ñoñería previsible, el chiste recurrente, el amor de cartón piedra y cualquier otra cuchufleta por el estilo, se la recomiendo de todo corazón: ésta es su película. También la encuentro muy interesante para la hora de la siesta, cuando la modorrilla nos va venciendo. En el Palacio de Hielo de Madrid, a cuyo pase he asistido, la proyectan desenfocada, con lo que el efecto somnífero es mucho más efectivo.
La historia, dos de las horas más aburridas que he pasado en mucho tiempo (quizás desde la memorable "El ilusionista"), nos habla de un patán al que las mujeres torean y del que se enamoran y desenamoran con relativa facilidad. El susodicho patán tiene una hija pequeña (la cual, por cierto, le da cien vueltas en lo que a madurez se refiere) a la que cuenta sus escarceos amorosos y el desarrollo de su vida profesional a lo largo de varios años. Especialmente aburridas son las escenas de la campaña electoral de Bill Clinton o el interminable final, que tiene menos emoción que comerse un flan con nata.
Está usted a tiempo y está usted advertido. Cuando llegue a la cartelera pase de largo, como en los semáforos en ámbar...
Poulenc
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |