Home page English language
Crítica de dadise a Código 46 (Code 46)
Código 46 (Code 46)
Nota media: 6,0 Interesante
Año/País: 2003 /
Director: Michael Winterbottom
Reparto: Tim Robbins, Samantha Morton, Om Puri, Jeanne Balibar, Togo Igawa, Essie Davis, Nina Fogg, Bruno Lastra, Emil Marwa, Nabil Massad, Taro Sherabayani, Christopher Simpson, Benedict Wong
dadise   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Regular 26 de Abril de 2006
Aburrido y repetido pseudo-futuro
La película intenta meternos en un mundo futurista donde los privilegiados son los que tienen un "papel" que les permite vivir y trabajar en las ciudades. El resto, los excluidos, sobreviven en las afueras, luchando por entrar como sea. Esta situación ya existe en la actualidad, claro, solo que ese "papel" se llama dinero.
Pero la peli no convence, ya que a mi parecer ninguno de los protagonistas logra darle un gran realismo a su actuación. La trama es floja, repetida de tantas historias de clones que ya se han visto; además hay un par de baches en la narración.
Al ver el trailer pensé que podía estar ante una especie de "Lost in translation", aunque con un tinte policial. Bueno, la música y la fotografía son en verdad un pobre calco de la magnífica obra de Sofía Coppola, y ni qué hablar de los actores: Samantha Morton se parece a Scarlett Johansson como yo a Tom Cruise.
Por otra parte, a mitad de la película uno ya intuye el desenlace, mientras el pobre Tim Robbins (supuesto "detective psíquico") está perdido como Adan en el día de la madre.
dadise
 Ver más críticas del usuario dadise
Ver más críticas de la película Código 46 (Code 46)

Soldado universal (parte 2)

Star Trek: La Serie Animada

Los amigos de Peter