Crítica de Fingers a Día de entrenamiento (Training Day)
Día de entrenamiento (Training Day)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2001 /
Director: Antoine Fuqua
Reparto: Denzel Washington, Ethan Hawke, Scott Glenn, Cliff Curtis, Dr. Dre, Snoop Dogg, Tom Berenger, Harris Yulin, Raymond J. Barry, Cliff Curtis, Macy Gray, Eva Mendes, Charlotte Ayanna, Raymond Cruz
Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Notable 9 de Abril de 2008
"Algunas veces tienes que ser sucio para que confien en ti."
Denzel Washington en su apogeo (por fin le dierón el Óscar tan ansiado). Y era de esperarse, Denzel se traga sus escenas a bocados, está inmenso, insuperable, magistral. Luego está el nominado Ethan Hawke quien, afortunadamente, no se deja asombrar por el papelón de Washington y se luce (aunque más poco), nunca lo he vuelto a ver actuar así; lo más cerca es el papel de Before the devil knows... pero no lo supera. Sin duda Jake Hoyt es un personaje cumbre.
La notable dirección de Antoine Fuqua es excelsa, intensa y deslumbrante. El guión de David Ayer (ahora también director) es abundante en realismo puro, en crudeza, en impresionantes diálogos perturbadores, inquietantes y, en veces, divertidos. La manera en que describe la corrupción por detrás de todo es extraordinaria y su forma de ensalzar la historia también.
Se acompaña de una espléndida música por parte de Mark Mancina y una fotografía intensa y sombría de Mauro Fiore. Algo de gran agradecimiento es su duración, escasas 2 horas, y digo escasas por que el film es tan entretenido que el tiempo se pasa volando, situación que en estos tiempos es raro ver. Por eso se le agradece ese favorcito. Esto solo se puede significar algo; entretenimiento sin medidas, entretenimiento seguro.

Tiene muchas escenas inolvidables. Me quedo con la de los diálogos que se montan Alonzo y Jake (Denzel y Hawke) mientras viajan en el lujoso Monte Carlo negro durante el tiempo que transcurre el "entrenamiento". Al igual que la secuencia final, desde la casa "del primo" de la chica hasta el tiroteo en la calle. Sublime.

En fin, todo un thriller memorable y para ver más de una vez. Todo un logro para Antoine Fuqua, quien no ha vuelto a esas grandezas; "Shooter" es el mejor intento pero no es suficiente. Y por supuesto, un importantísimo logro para este señorón llamado Denzel Washington y, en menor magnitud (pero solo un poco),para Ethan Hawke.

PD: Señalo que Washington es de mis actores favoritos junto a los veteranos Pacino, Hopkins y Ed Harris y los "adultos" Norton y Bale, entre otros.

Saludos.
Fingers
 Ver más críticas del usuario Fingers
Ver más críticas de la película Día de entrenamiento (Training Day)

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €