Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Hetrigan a Alien vs. Predator 2
Alien vs. Predator 2
Nota media: 3,9 Regular
Año/País: 2007 /
Director: Colin Strause, Greg Strause
Reparto: John Ortiz, Steven Pasquale, Johnny Lewis, Reiko Aylesworth, David Paetkau, Chelah Horsdal
Hetrigan   Bogotà (Colombia)
Su valoración: Mala 19 de Marzo de 2008
¡Tan mala que me tengo que vengar!
Recientemente en la (mediocre) TV de mi país pude contemplar de nuevo algunas de las películas clásicas de "Alien" y "Depredador", la melancolía por tiempos mejores; fue sencillamente inevitable. El cine fantástico-terrorífico está en crisis y AVP II es la radiografía de este penoso estado; este inservible largometraje falla en casi todo; solo triunfando en causar repulsión y perdonen si escribo muy odiosamente; pero considero que estas dos icónicas razas alienígenas no merecían tan prematura y deshonrosa sepultura.

Los descarados desaciertos y autoengaños del filme son tantos que no se ni por donde empezar (un solo "Predator" contra 30 o más Aliens; ¡por favor!); mejor vayamos a lo básico; sin importar las autorreferencias o guiños a las precuelas (y ojalá no los hubiera; la película sería menos ofensiva), el argumento; ya bastante deteriorado, sitúa a un poconón de personajes totalmente despreciables - que por lo mismo deberían desaparecer todos sin excepción - en un pueblucho; acechados constantemente por dos carniceras especies extraterrestres. OK, esa misma idea; con algunas ligeras variaciones fue explotada ad nauseam por las cintas anteriores de ambas sagas (y muchas otras); pero es la predecible ejecución de AVP II la que hace al suspenso inexistente y por si fuera poco; las múltiples cacerías adolecen de escenas incomprensibles y torpes coreografías de combate y ataques en escenarios baratos y mal fotografiados que no hacen más que evidenciar la nula visión creativa e irrespeto de los realizadores.

No explico como los fans de las memorables sagas originales encuentran siquiera tolerable esta película; tan solo por amor al arte cinematográfico cualquier obra de Al Adamson o Edward Wood es inmensamente superior. AVP II es una historia incoherente, sus personajes humanos y diálogos supremamente estúpidos al igual que su conveniente desenlace y ni que decir de sus bobaliconas actuaciones; pero lo peor es su relación con las brillantes obras que la antecedieron, toda una cachetada en la cara para los brillantes guionistas, actores y directores que se esforzaron en esos proyectos.

P.D: Su calificación no es 1 porque los pertrechos del "Predator" son bastante llamativos y hay una que otra escena realmente perturbadora; Como la de la sala de maternidad; de resto ¡ni siquiera mediocridad!
Hetrigan
 Ver más críticas del usuario Hetrigan
Ver más críticas de la película Alien vs. Predator 2

Stonewall