Crítica de rick blaine a Sombras y niebla
Sombras y niebla
Nota media: 6,9  |
Año/País: 1991 /  |
| Director: Woody Allen |
| Reparto: Woody Allen, John Malkovich, Mia Farrow, Madonna, Kathy Bates, John Cusack, Jodie Foster, Lily Tomlin, Donald Pleasence, Fred Gwynne, Julie Kavner, Kenneth Mars, Kate Nelligan, Philip Bosco, Robert Joy, Wallace Shawn, Kurtwood Smith, Josef Sommer |
rick blaine
sevilla (España)
5 de Octubre de 2006 |
Níbula
Estamos de acuerdo todos que el planteamiento inicial es un homenaje a la obra cumbre de Lang, pero el film es un homenaje continuo a otros autores.
Quiero recalcar el homenaje a Tod Browning, ya que me parece maravilloso. Que Allen escoja el mundo del circo no es por casualidad, ya que desde pequeño quiso ser mago; lo demuestra en su dilatada filmografía.
Aunque la ambietación está lejos de su queridisímo Manhattan, y no tiene diólogos tan mordaces ni vibrantes, su temática es la misma: la muerte, la religión, el sexo; sólo que disipados por una espesa y maravillosa niebla.
Estoy de acuerdo que el elenco de actores podía haber sido mejor aprovechado, pero la gris niebla los desvirtua, cosas de la ambientación.
El guión se pierde ya que por aquellos tiempos no existian faros antiniebla.
En fin, lo mejor del film es la majestuosa niebla, que lleva todos los hilos de esta encantadora película.
Hay algo en esta cinta que me gusta. Es la idea de la muerte de Allen, que es totalmente unamuniana. A su vez, Don Miguel escribió Niebla. Disfruto con las casualidades porque no creo en ellas.
rick blaine
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |