Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de jatorclic a El club de los poetas muertos
El club de los poetas muertos
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 1989 /
Director: Peter Weir
Reparto: Robin Williams, Robert Sean Leonard, Ethan Hawke, Josh Charles, Dylan Kussman, Gale Hansen, James Waterson, Allelon Ruggiero, Lara Flynn Boyle
jatorclic   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Julio de 2006
El verdadero sentido de la filosofía, la literatura, ... y la vida.
No voy a valorar esta vez la presente película desde el punto de vista de CC (Crítico Cinematrográfico), sino desde mi verdadera profesión, la de Profesor.
Es de agradecer que un argumento alimente la convicción personal y profesional de uno mismo en que la docencia no se basa en aprender, sino aprender a aprender. No se basa en modas, sino en la moda de uno. No se basa en caminos a seguir, sino en saber cuál es tu camino. Y esa es nuestro objetivo: conseguir que nuestras/os pupilas/as aprendar a "ser si mismos".
Ya dentro de la valoración cinematográfica, decir que está muy bien ambientada (mediados del siglo XX en una parte de norteamérica conservadora y sexista), muy bien interpretada, sobre todo por Robin Williams, y con frases para la posteridad.

Oh! Capitán, mi Capitán!!

PD: No le pongo el 10 dado que, como es sabido, lo reservo para las Obras Maestras. De las que en el mundo del cine no hay más de 10.
jatorclic
 Ver más críticas del usuario jatorclic
Ver más críticas de la película El club de los poetas muertos

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €