Crítica de Maldito Bastardo a Alone in the Dark
Alone in the Dark
Nota media: 2,3  |
Año/País: 2005 /  |
| Director: Uwe Boll |
| Reparto: Christian Slater, Stephen Dorff, Tara Reid, Will Sanderson, Ed Anders, Robert Bruce, Daniel Cudmore, Mike Dopud, John Fallon, Catherine Lough Haggquist, Ho Sung Pak, Malcom Scott, Darren Shahlavi, Francoise Yip |
Alone in the razzies
Estoy bastante indignado con personas que comparan al fatídico Uwe Boll con el gran e irrepetible Ed Wood. Si el tristemente desaparecido Ed Wood hiciese cine en la actualidad con los medios y presupuesto que tiene Boll sus películas seguirían siendo insufriblemente malas, bizarras e inimitables. Uwe Boll simplemente es un plagiador mediocre. Me juego el cuello a que una productora del mainstream americano le paga a Boll por estrenar sus películas la misma semana que una de sus insufribles y comerciales creaciones para que los críticos y el público sean más agradecidos. Misteriosamente la semana del estreno de "Alone in the dark" se estrenaba "El escondite".
Parece que Uwe Boll se ha especializado en defenestrar video juegos con filmes lamentablemente malos y mediocres. Ya prepara la adaptación al celuloide del violento y caótico video juego "Postal". Si "Alone in the dark" fuese un telefilme (que en mi opinión ni llega a eso) o hubiese salido directamente en DVD hubiese causado menos revuelo. La gracia es que lleva recaudados 20 millones de dólares. La conclusión es clara: hay mucha gente (entre los que yo me incluyo) que nos mola el celuloide sado.
Si "House of dead" (que es peor que esta) era un refrito de acción calorra post-matrix, "Alone in the dark" se dirige por los mismos derroteros. Igual de idiota, igual de patética. Coge préstamos de "Aliens", "The relic", "Amanecer de los muertos" y "Starship troopers" entre otras. Lo triste es que no coge nada bueno, hereda todos sus defectos posibles y los multiplica por 100. Sumémosle la aparición de "7 seconds" de Youssou N'Dour & Neneh Cherry en la secuencia de sexo y habría que matarles por cederles los derechos y destrozar su magnífica canción. Y además, ¿para qué narices llaman "Alone in the dark" a este bodrio"?, si cualquier parecido con el video juego es pura coincidencia.
Christian Slater y Stephen Dorff deben estar tan devaluados que aceptan cualquier cosa. Próximamente les veremos en cualquier telefilme de antena 3 o en la tele tienda.
Ha sido una de las películas del 2005 con peores críticas en EEUU y hace replantearse a uno sus calificaciones a ciertas películas que son infinitamente superiores a esta basura.
En definitiva, los diccionarios deberían poner una foto del cartel de la película al lado de la palabra bodrio y Uwe Boll debería figurar en la lista de criminales más buscados por el F.B.I.
Maldito Bastardo