Hola, ¿puedo ser tu amigo?
El protagonista, un tenista amateur, se topa en el vagón de un tren con un personaje que le reconoce. Los dos tienen algo en común y es que el primero odia a su mujer, de la que se va a divorciar, y el segundo odia a su padre. Éste último propone lo siguiente: "tú asesinas a mi padre y yo a tu mujer...". Tal locura hace reír a nuestro protagonista, que da por acabado ese pequeño encuentro.
Enésima intriga de Hitchcock el cual sigue sin parecerme un director genial. "Extraños en un tren" es una buena película, bien dirigida y con actuaciones notables, pero creo que este director no sabía dotar, por lo que he visto hasta ahora, de una regularidad a sus historias, quedándose a las puertas de ser peliculones. De todas formas es un filme digno totalmente recomendable.
Como conclusión que se puede sacar diré, más que nada por alargar esta insípida crítica, que el argumento es una buena muestra de por qué a veces hay que ser antisocial y pasar de la gente que sin conocerte se pone a hablarte mientras piensas "¿me puedes dejar en paz?". Cómo odio a la gente, a ti, querido lector, especialmente.
pato