Crítica de Bloomsday a Arroz amargo
Arroz amargo
Nota media: 7,5 Notable
Año/País: 1949 /
Director: Giuseppe de Santis
Reparto: Silvana Mangano, Vittorio Gassman, Doris Dowling, Raf Vallone, Checco Rissone
Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Buena 23 de Septiembre de 2007
Alpinistas.
Curiosa mezcla de neorrealismo y policiaco del que, como ya se ha dicho todo, me dedicaré a abundar en lo que es en mi opinión fundamental...

La Mangano... Y es que el comentario del muslo de Caprio (Leo no, el otro) me ha hecho recordar, por unos segundos, a esta estupenda mamma italiana con cara de Ingrid Bergman y cuerpo de Marilyn Monroe. Una mujer que, aún a día de hoy, es capaz de llenar la pantalla, literalmente, y de levantar pasiones con sólo agacharse a recoger algo, lo que sea, del suelo.

Así que agarren las clavijas, cuerdas, el piolet, los mosquetones… Y trepen por el erotismo más puro arqueándose al ritmo de las canciones populares; dibujándose en blanco y negro.

Con mujeres así la sensualidad clásica se revela en su genuina extensión… Una dimensión más fetichista, mitómana casi... Es posible.

Pero también más salvaje, más punzante, más intensa. Más... amarga.
Bloomsday
 Ver más críticas del usuario Bloomsday
Ver más críticas de la película Arroz amargo

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €