Crítica de Gisele a In the Mood for Love (Deseando amar)
In the Mood for Love (Deseando amar)
Nota media: 7,8  |
Año/País: 2000 /  |
| Director: Wong Kar-Wai |
| Reparto: Tony Leung (AKA Tony Leung Chiu Wai), Maggie Cheung, Rebecca Pan, Liu Chum, Siu Ping-Lam, Chin Chi-Ang, Chan Man-Lui, Koo Kam-Wah, Yu Hsien, Chow Po-Chun |
Gisele
Arendal (Noruega)
13 de Abril de 2007 |
Un poema susurrado al oído
Así es esta película. La triste belleza que se desprende de cada fotograma y de la historia en sí, está enmarcada por una banda sonora preciosa, de la que destaca el sublime "Yumeji's Theme", compuesto por Shigeru Umebayashi, que es un lamento, cadencioso y desgarrado. El hecho de que este tema se repita hasta la saciedad a lo largo del film, lejos de molestarme, me parece un acierto. Es que acaso no es así el dolor ocasionado por el amor?...una herida lacerante, algo que está siempre ahí, que se repite hasta convertirse en una catarsis?
En todo caso, y gustándome como me gusta, no es una película que recomendaría a todo el mundo, ya que es cierto que en gustos y colores no han escrito los autores, por lo tanto habrá a quienes esta película les parezca una maravilla y a quienes les parezca demasiado lenta; aunque lentitud no debe confundirse con aburrimiento.
"In the Mood for Love" es una película impecablemente hecha, dirigida e interpretada. Creo que lo dicho por Carlos Boyero describe perfectamente la película.
Gisele
Asus M51VA portátil 15.4 |