Crítica de Betomovies a Amenaza en la sombra
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
30 de Enero de 2008 |
Bellas postales venecianas, pero la intriga ausente
Donald Sutherland y la bonita Julie Christie interpretan en forma aplomada una pareja que sufre la desgracia de perder una hija. El filme se debate entre el drama psicológico propio del trauma de la aceptación de la muerte y el suspense con temática paranormal, dejando siempre en claro el sugerir más que el mostrar y la utilización de sugerentes movimientos de cámaras para lograr sutiles tomas.
Un relato sobrio y con ritmo cansino, que pareciera no arrancar nunca desde las emociones. El halo de misterio que el director quiere ir creando se difumina entre tantas postales de la bellísima Venecia. El escenario propio de callejones angostos y casas derruidas se torna en el protagonista principal porque la intriga sobrenatural no engancha nunca y porque Roeg se olvida de ahondar en los personajes.
La narración es monótona, el espectador se mantiene apático ante tanta descripción de paisajes y tan poco desarrollo de personajes. Y, lo que es peor aún, el desenlace absolutamente incongruente nos deja a la deriva en la ambigüedad ahogándonos con muchas sensaciones de insatisfacción y disconformidad.
Betomovies