Crítica de Sersolo a Persépolis
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 2007 /
Director: Marjane Satrapi, Vincent Paronnaud
Reparto: Animation
Sersolo   Elche y Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 4 de Noviembre de 2007
Ante la falta de originalida: Persépolis
Persépolis es un film de dibujos basados en las novelas gráficas de Marjene Satrapi, en el que nos cuentan la historia real de la propia Marjene, una niña iraní que creció en el Irán de la Revolución Islámica.

En plena represión del pueblo, Marjene descubre el punk, a Iron Maiden y otros grupos prohibidos por el régimen. Con 14 años sus padres la envían a una escuela en Viena donde descubre, entre otras cosas el amor, el sexo y los desengaños. Marjene vuelve a Irán, donde todo sigue igual, así que después de una pequeña depresión, Marjene se destapa y comienza a hablar sin tapujos del Gobierno y lo critica sin complejos. El futiro de Marjene parecía lejos de Irán, ...Francia la esperaba.

La primera novela gráfica de Marjene Satrapi, Persépolis (2000), cuenta los 10 primeros años de su vida hasta el derrocamiento del Shá y el comienzo de la guerra entre Irak e Iran. Un año más tarde sacó la segunda parte de Persépolis, en la que describía la guerra y sus añosde adolescencia previos a su marcha a Viena. Sus dos siguientes tomos contaban su exilio en Austria hasta su vuelta a Irán.

Marjane Satrapi y Vincent Paronnaud le dan un toque muy expresionista su obra y le ponen un humor ingenioso que hacen que Persépolis sea una rareza animada muy original que entusiasma de principio a fin.

Francia presenta esta obra original para los Oscars y nosotros "El orfanato". Para mi no hay color, Persépolis es aire fresco.
Sersolo
 Ver más críticas del usuario Sersolo
Ver más críticas de la película Persépolis

Star Trek: The Original Series: Temporada Uno

Casino: Edición Especial 2 Discos