Crítica de metabaron a Robocop
metabaron
madrid (España)
2 de Octubre de 2008 |
ADORO A MUERTE ESTA PUÑETERA PELÍCULA: TIENE UN DIEZ EN MI CORAZÓN
He de decir que tuve la suerte de ver este film de niño en una sala de cine cuando empezaba a aficionarme por los cómics. Y marcó mi infancia.
Lo mío con Robo fue amor a primera vista: no sé vosotros, para yo amo este largometraje hasta niveles de obsesión. Me conozco los diálogos al dedillo. Me encanta la música de Poledouris y la dirección de Verhoeven. Y me importa un pito que el RP-209 se mueva como un dinosaurio de Harryhausen.
Porque opino que es uno de los más maravillosos largometrajes de entretenimiento hechos en los últimos treinta años: la violencia es descarnada (gracias, Verhoeven), los actores están notables (especialmente Weller y Kurtwood Smith -aunque no me olvido del tiburón financiero que interpreta Miguel Ferrer ni de Nancy Allen o de Ronny Cox-) y el guión está repleto de momentos satíricos (gracias, Miner y Neumeier) que hacen ganar al film enteros cuando uno lo vuelve a visionar siendo un adulto.
¡Ah! Y no me olvido de los míticos anuncios de televisión que aparecen en el film. Son inimitables y absolutamente geniales.
TRES COSAS PARA TERMINAR:
1. Las secuelas de la película fueron mediocres, infantiles e innecesarias.
2. Se prepara un remake del film para el 2010. Tarea imposible para Darren Aronofski. No puede alcanzar el nivel del cineasta Holandés ni loco.
3. Paul, vuelve a dirigir un film de ciencia ficción. Se te echa de menos.
metabaron
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |