- Críticas favoritas elegidas por THE CROW
Voto de THE CROW:
Voto de THE CROW:
6,6
Terror
Cada noche, Ángela (Manuela Velasco), una joven reportera de una televisión local, sigue con su cámara a un grupo profesional distinto. Esta noche le toca entrevistar a los bomberos y tiene la secreta esperanza de poder asistir en directo a un impactante incendio. Pero la noche transcurre tranquilamente. Y cuando, por fin, reciben la llamada de una anciana que se ha quedado encerrada en su casa, no le queda otro remedio que seguirlos ... [+]
7 de abril de 2008
7 de abril de 2008
Os cuento, la peli la tenía en casa hace más de 2 meses y no me atrevía a verla por temor...a que me decepcionara. El rápico boca-oreja me había atrapado antes de tiempo y ya todos me hablaban bien de ella, esto me molesta muchísimo, porque si la peli falla...la decepción es mayor.
Total que el sábado estaba viendo con mi mejor amigo el partidejo entre el Mallorca y Real Madrid, al acabar tremenda parida, nos dedicamos a ver videos en el youtube y pelis en esta magnífica página. De repente veo que tiene Rec entre sus pelis guardadas y me pregunta: ¿ la vemos ?
La ocasión se presentaba atractiva, ya que me apetecía ver una peli en ese momento, por la hora una de terror sería lo mejor, hablamos de la 01:15 de la madrugada del domingo y para rematar el asunto, probariamos el espectacular sonido ambiente de su nuevo home cinema. Manos a la obra, la coca-cola preparada...lástima las palomitas, en otra ocasión nos lo montaremos mejor.
Aunque en un principio el formato de imagen nos recuerde a esa porquería que encontraréis en los mercadillos a 1 € llamada EL PROYECTO DE LAS BRUJAS DE BLAIR, no se le parecen en nada. Aquella no me tragué en ningún momento que fuese un hecho real. Aquí por momentos perdí la perspectiva de estar viendo una peli, daba la sensación de estar disfrutando de un documental del tipo ESTA PASANDO o EL BUSCADOR, periodistas de noticias locales al pie de la noticia. Su visita a las instalaciones del cuerpo de bomberos y su posterior salida en servicio nos conducirá a una noche muy larga para los protagonistas del film.

Para los que conocemos a Manuela Velasco de hace años, os puedo asegurar que en muchas escenas me recordó a la auténtica Manuela Velasco en las tomas falsas de los 40 principales, con sus gritos, sus palabrotas y su mal genio. Papel hecho a su medida.
Jaume Balagueró nos presenta un argumento muy sencillo y fácil de asimilar, nos cuenta la historia a través de un guión bien estructurado y donde la puesta en escena y la ambientación del film contrubuyen a esa gran calidad en el producto final. Se agradece en que en esta ocasión se ahorre los topicazos del género, apariciones a diestro y siniestro, movimientos de cámaras excesivamente rápidos y en especial los desorbitados aumentos de volumen ( esto a mi me toca más los huevos que Paco Méndez un domingo almediodía en el SAE ).
Pasar miedo...no pasé, porque a mí es muy difícil asustarme, ahora, agobio, ansiedad, frustración, inquietud, asombro...hasta taquicardia pasé, ja ja. Esos personajes ambiguos enriquecen la peli, la bruja Lola poseída, la colombiana ( esta no estaba buena, sino loca como una puta cabra ), los parientes del chino Cudeiro, el doble de Dalí ( que era más pájaro que JORGE JAVIER VAZQUEZ ), el practicante, la parejita de viejos que se las sabían todas. A estos les sumamos la pareja de policías tipo Faimino y Cansado, el bombero alias Coto Matamoros y la pareja de periodistas, más pendientes de llevarse el premio Pulitzer del año que de salvar su propio pellejo, nos harán pasar un rato bastante entretenido durante su poco más de 70 minutos.

Al final de la peli nos quedamos contestando preguntas acerca del final de la misma, muchos cabos sueltos a resolver por el espectador inconformista.
Por cierto el mayor susto de la noche me lo llevé cuando Lorenzo Padre abrió la puerta para decirnos que bajáramos el volumen del televisor, ja ja, por un momento pensé que se liaría a mordiscos con nosotros.
US
Canadá