Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Maybellene a ¿Y tú quién eres?
¿Y tú quién eres?
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2007 /
Director: Antonio Mercero
Reparto: Manuel Alexandre, Cristina Brondo, José Luis López Vázquez, Álvaro de Luna, Monti Castiñeiras, Amparo Moreno, Ángeles Macua, Alejandro Zafra, Luis Ángel Priego
Maybellene   Madrid (España)
Su valoración: Mala 10 de Mayo de 2008
Mercero, eres muy gracioso
Soy terapeuta ocupacional y trabajo diariamente desde hace tiempo con personas aquejadas de Alzheimer, por lo tanto puede que no sea del todo objetiva y sí demasiado crítica con esta película dada mi situación personal, pero es que ni poniéndome en el pellejo de la persona más objetiva posible, capto qué tiene de bueno la cinta, salvo, como ya se ha dicho, la actuación de Alexandre, que es magistral.
Me encantaría que alguien realmente se dedicara a plasmar al menos con cierto realismo la realidad de esta enfermedad. No pido un documental, sólo pido que no haya pretensiones de hacer una crítica social, como en este caso, y se utilice el Alzheimer como excusa, o razón... si vas a tratar este tema, por respeto, hazlo lo más verídico posible, no? Luego crea tu historia de amor, de desamor, de lo que sea, pero no modifiques la vida de los enfermos y sus caracterísitcas según convenga...

Al margen de todo esto, la película es MALA. Vale, no es mala, es malísima. Muy mal interpretada, sin gracia ninguna, con historia de amor que no pinta nada, mal narrada... pfff.

Enumeraré cosas en "spoiler" que no me gustan y que quiero al menos dejar constancia de ella desde mi visión personal y profesional, para que la gente al menos no se lleve una idea equivocada sobre la enfermedad y sobre las residencias:
Maybellene
 Ver más críticas del usuario Maybellene
Ver más críticas de la película ¿Y tú quién eres?

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.