Crítica de Erizio a V de Vendetta
V de Vendetta
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2005 /
Director: James McTeigue
Reparto: Natalie Portman, Hugo Weaving, Stephen Rea, John Hurt, Stephen Fry, Rupert Graves, Tim Pigott-Smith, Roger Allam, Ben Miles, Sinead Cusack, Natasha Wightman, Eddie Marsan, Billie Cook
Erizio   MadriZz (España)
Su valoración: Buena 5 de Noviembre de 2007
5 de noViembre. Una crítica Veísta
Vaya, Vaya, con el V de los hueVos. Un Valiente alVorotador, la Verdad. Y le Va mazo el Vacilar en la TV. Con sus cuchillos se lleVa por delante no a Varios, sino a Villones de Villanos. Y es que en la noVela (gráfica) el más Villano era él, era todo un caVrón anarquista de conVicciones extremas, que protagonizaVa un suVlime thriller, inteligente y con Variopintos personajes, a cual más extraVagante y extremo, siendo EVey el espectador más humano de esa aVusiVa dictadura que se vería hasta plausiVle. A lo que iVa, que el V se pasó a las pantallas de TV, se VolVió más normalito, aunque sin perder de Vista su personalidad, y aprendió a que los malVados pagaran sus pecados a Vase de hostias y artes marciales (WachoWski TM). La peli de Valiente nada, simplemente es otro Vídeo Pro-Democracia, así que nada se le Ve de malo ni polémico, salvo un poco de Violencia para solucionar los proVlemas.

Ejem... pero eso no quita que sea una vuena película. Para empezar, Hugo Weaving con su máscara de Guy Fawkes resulta creívle, y la Portman, aparte de vella (de guapa), es un peazo de actriz de aquí a Alavama. Entretenida lo es, y en niveles apavullantes. Las escenas de acción, algo metidas con calzador, no son un virus para los glovos oculares, sino que son el show perfecto para que los visitantes del cine que devoran palomitas no se vean en el séptimo sueño. La trama es vastante genial, gracias a Alan Moore y no-gracias al vago del guionista que no supo dejar la avsoluta complejidad política del teveo en la adaptación a la pantalla grande. No es polémica, es una de tantas pequeñitas maravillas que son destrozadas entre otros motivos, porque es cine comercial. La amvientación «futurista» es vuenísima, sin vovadas como coches voladores que si no han aparecido ya, no creo que en veinte años vayan a vailar por estos lares. Así que la adaptación temporal puede ser de ovación. Y la vanda sonora pues... acompaña vien, como la oscurilla fotografía. Está vien dirigida, teniendo en cuenta que ves cómo la gente muere y cuál es el motivo de su muerte. Vamos, que no hay un Vativurrillo de planos que lían más que una nave hecha por ovillos de lana (sí, esta frase es una vasura total).

A lo que iva, que la peli está vien, peli de acción con contenido, no tan extremo como el de la ovra de Moore, no tan valiente, no con tanto suspense, pero con verdaderas dosis de entretenimiento no vacío. Por favor, no la veáis esperando una adaptación viñeta a viñeta, porque no puede ser, y si fuera, creo que sería una vasura de peli. Hay cosas que no se pueden realizar al pie del divujo.

Y vueno, ya que estamos con el V, un chiste:
Le dice un romano a uno de sus esclavos:
- ¿Cuál era esa serie de culto con extraterrestres, esa de los lagartos...?
- ¿V?
- ¡Por el culo te la hinco!

Si esta crítica es validada, savré tamvién que va a ser fusilada, porque tanta vovada en la forma se ha convertido en un vacío fondo, ¿verdad? (Al fin y al cavo, es un poco lo que se ve en la peli).
Erizio
 Ver más críticas del usuario Erizio
Ver más críticas de la película V de Vendetta

Asus X50SL-071 portátil 15.4