Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de The End a El crepúsculo de los dioses
El crepúsculo de los dioses
Nota media: 8,7 Muy buena
Año/País: 1950 /
Director: Billy Wilder
Reparto: William Holden, Gloria Swanson, Erich von Stroheim, Nancy Olson, Fred Clark, Jack Webb, Lloyd Gough, Cecil B. DeMille, Hedda Hopper, Buster Keaton, Anna Q. Nilsson, H.B. Warner, Franklyn Farnum
The End   Sevilla/Terrasa/Mostar (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Agosto de 2005
El Ocaso
Jamás se ha hecho una crítica a Hollywood como esta, ni tampoco he visto un homenaje al cine mudo y sus personajes tan trágico como en el que se nos muestra en la película. Para recuerdo, y muchos pasan por alto, la escena de la partida de cartas. No parece especialmente importante, pero reconocí a un envejecido Buster Keaton de mirada perdida echando cartas sin mucho entusiasmo, mientras Erich von Stroheim sirve unas copas ( ¡¡¡ Erich von Stroheim!!!) en su papel de mayordomo de una ex diva, que es además el antiguo director de la estrella ( como por otro lado, ocurrió en la realidad en “la reina Kelly” 1929). Y bueno, también tenemos a Gloria Swanson. En sus tiempos, la actriz era lo que para la sociedad de ahora es Leonardo di Caprio. Todos la adoraban y la querían, con unos ojos se clavaban en los corazones de todos( especialmente de los hombres) y que se hicieron famosos y cotizados. Todas las criticas empezaban con un “¡Pero qué mirada! Swanson en estado de gracia, cálida y acogedora en su papel ”. Con la llegada del sonoro, ocurrió lo que ya sabemos, muchas de las grandes estrellas se fueron al olvido colectivo a una rapidez muchas veces solo comparables al ascenso que habían experimentado en su glorioso pasado. Fue el caso de “la Swanson”. En la película esta espléndida, comiéndose la pantalla a bocados. Vale, William Holden en el filme esta de puta madre, si quieren, pero no es más que un piltrafa al lado de Gloria. El guión, es muy bueno, ya se ha dicho, era la primera vez que se hacía algo así. Billy Walder nos regala una de las mejores películas del cine, independientemente de que a uno le guste el filme o no. Y el final...que fría y loca esta Swanson...¡¡PERO QUE MIRADA!!
The End
 Ver más críticas del usuario The End
Ver más críticas de la película El crepúsculo de los dioses

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €