Síguenos a través de Facebook y Twitter
Crank: Alto voltaje
Nota media: 4,9 Pasable
Año/País: 2009 /
Director: Mark Neveldine, Brian Taylor
Reparto: Jason Statham, Amy Smart, Corey Haim, Bai Ling, Efren Ramirez, Dwight Yoakam, Glenn Howerton, Clifton Collins Jr., David Carradine, Geri Halliwell
GeckoBrother   Gijón (España)
Su valoración: Pasable 22 de Julio de 2009
"Who's got my fucking strawberry tart?"
En 2006 una película de acción, "Crank" sorprendió a unos cuantos adeptos de este género por su falta absoluta de pretensiones construyendo un auténtico chorro de adrenalina. Contaba además como protagonista absoluto a Jason Statham, uno de los pocos actores capaces de resurgir ese género de los 80 y 90 que muchos adoramos, las "Hostias Movies" o "Macho Movies" que de aquella encabezaban Swarzenneger, Stallone, Seagal, Snipes, etc.

3 años después llega su secuela, este "Crank: High Voltage" que no deja de ser más de lo mismo, pero acentuando todo lo que convertía a "Crank" en auténtica sobrada de película. Aquí en ningún momento se oculta la intención del film de ser un videojuego (ojo a la primera escena y los guiños a la saga GTA), de exagerar aún más todos los excesos visuales, piruetas cinematográficas, frases punzantes y la mala leche de algunas de sus situaciones.

Y es que "Crank: High Voltage" juega además en la conversión de Statham en un auténtico héroe invencible, que sobrevive a todas y cada una de las situaciones que sufre, si bien en la primera era un personaje de película de acción como otro cualquiera el cual tenía que sufrir esa extraña situación, aquí recibe mil galletas, descargas electricas de desproporcionada dimensión pero es igual, como si de un cómic de superhéroes o una película de la Cartoon Network se tratase supera con creces cualquier obstáculo. La película juega a ser eso, un videojuego, con todo lo bueno y malo que eso pueda conllevar, y por muy increíble que pueda parecer esto no le sienta mal a la película, ya que en conjunto pretender ser un viaje de ácido.

El film en su conjunto es una ida de olla. No sólo por lo comentado antes, ya que puestos a sobrarse, los directores incluyen todo tipo de chistes y situaciones misóginas, racistas y demás lindezas.

Jason Statham vuelve a ser un derroche de carisma en este tipo de papeles. Es un grande del cine de acción y aquí lo vuelve a demostrar. Más papeles de "Hostias Movies" para él, por favor. Ojo a los secundarios. La bellísima Amy Smart (que todo sabemos para que la volvieron a incluir en la película, para superar su escena estrella, y creedme que lo consiguen), Clifton Collins Jr (típico actor roba escenas que me parece un talento aún por descubrir), Dwight Yoakam y un David Carradine en una de sus últimas películas. También tenemos algunos cameos curiosos como Geri Halliwell (si, la Spice Girl), algunas estrellas del porno como Ron Jeremy y... ¿una explosiva Lauren Holly como psiquiatra?

Creo que no era necesaria esta secuela, pero ya de hacerla, Neveldine/Taylor optaron por la mejor vía: superar a la primera parte en cuanto a surrealismo, como en la otra saga protagonizada por Statham, "Transporter".
GeckoBrother
 Ver más críticas del usuario GeckoBrother
Ver más críticas de la película Crank: Alto voltaje

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.