Crítica de luislo a La fiesta del Chivo
La fiesta del Chivo
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Luis Llosa
Reparto: Isabella Rossellini, Tomás Milián, Juan Diego Botto, Stephanie Leónidas, Paul Freeman, David Zayas, Steven Bauer, Eileen Atkins, Pericles Mejía, Murphy Guyer, Carlos Miranda
luislo   Maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Buena 12 de Julio de 2008
Familia, valores y ansías de poder: crudeza política en latinoamérica.
Con transparencia y crudeza la fiesta del chivo nos conduce a una reflexión interersante que toca no solo las esferas del poder en latinoamerica sino también la de los conflictos de familia y el interés por la supervivencia en un mundo en el que los antivalores se anteponen en la sociedad. Es un llamado de alerta, de cómo una familia se descompone producto de las ansias del poder y del ciego y desmedido empeño en mantener el status a costa de la dignidad.
Asi sin compasión aparente se puede entregar a un ser querido queriendo garantizar así su posición económica, aún cuando ésto represente practicamente venderlo.
Por otro lado nos muestra la fiesta del chivo una patología del poder absoluto, que en latinoamérica ha tenido y a ratos pareciera tener el afán desmedido de perpetuación en las esferas del dominio económico, político y militar. Es sin lugar a duda una malsana herencia que nos ha legado toda una tradición caudillesca propia y caractéristica en los procesos históricos de latinoamérica. Y que desafortunadamente aún ronda por los pasillos de los cuarteles en latinoamerica.
luislo
 Ver más críticas del usuario luislo
Ver más críticas de la película La fiesta del Chivo

Fuga de Alcatraz

Terciopelo Azul

Los Simpson: La Vuelta al Mundo en 80 ¡Yuju!