Voto de Mario Cazorla:
Voto de Mario Cazorla:
6,6
Terror
Cada noche, Ángela (Manuela Velasco), una joven reportera de una televisión local, sigue con su cámara a un grupo profesional distinto. Esta noche le toca entrevistar a los bomberos y tiene la secreta esperanza de poder asistir en directo a un impactante incendio. Pero la noche transcurre tranquilamente. Y cuando, por fin, reciben la llamada de una anciana que se ha quedado encerrada en su casa, no le queda otro remedio que seguirlos ... [+]
12 de marzo de 2008
12 de marzo de 2008
Como indico en el propio título de la crítica, y el motivo de mi puntuación, son las sensaciones que me ha provocado la película. Y, yendo al grano, es ahí donde juega bien sus naipes. Y es que a mí personalmente, individuo que no llego a inquietarme fácilmente con las películas de este género, me ha suscitado unas sensaciones inquietantes, valga la redundancia. Supongo que es lo que el film pretendía, y en mi caso lo ha conseguido en cierta medida. Esto es debido también, aparte de la cámara en mano, a la cercanía personal del escenario, un piso en el eixample de la ciudad de la provincia en la que vivo, que ha hecho que me inmiscuya especialmente en la película.
Pese a lo expuesto y siendo escuetos, un posible análisis más objetivo de la película podría ser el siguiente:
Interpretaciones : nada del otro mundo, nada destacable, simplemente cumplen teniendo en cuenta el grado de cotidianidad que se buscaba en la película.
Efectos : También cumplen, contando con que tampoco se dejan ver con detalle debido al ajetreo de la cámara. Pese a ello, lo que se deja vislumbrar no está mal del todo.

Sonido : en una palabra, gritos y mas gritos. Y cuando no hay gritos, la calidad del sonido va acorde con el tratamiento de cámara en mano estilo pseudodocumental-reality.
Sensaciones : particularmente muchas, y en cierto modo, gratificantes teniendo en cuenta lo que vas a buscar cuendo te metes en una sala de cine a visionar una película de este género.
Conclusión : Id a verla si lo que buscais es sentir algo sentados en la butaca con películas de este tipo, gracias a y a pesar de una factura en cierto modo "cutrilla" y de bajo presupuesto.
La acción se desarrolla en un piso del Eixample de Barcelona, ciudad de la provincia en la que vivo, y por ello el escenario me resulta ciertamente familiar, cosa que también puede haber influído en mi crítica y mi explicación de sensaciones.
US
Canadá