Crítica de joey0019 a El truco final: El prestigio
joey0019
sevilla (España)
23 de Marzo de 2008 |
Quiero que estés atento
La película es verdaderamente buena en prácticamente todos los sentidos. Trataré de ir por partes.
1º) Carcaterización excelente. Los personajes aparecen genialmente vestidos y ataviados para la época.
2º) Interpretación todavía más excelente. Grandísimo Hugh Jackman, con su mirada de piedra, solo alterada tres veces en todo el film; genial Bale, jugando con su doble papel en la película, el mejor para mí sin duda; guapísima como siempre Scarlett Johansson, que ha crecido en todo, física e interpretativamente hablando, desde que la vi en "El Hombre que susurraba a los caballos". Y Michael Caine, que su presencia en escena dá caché al film.
3º) La historia: algo tan simple como una rivalidad entre dos magos londinenses va más allá, a una lucha por orgullo y amor, conseguir la fama, el mejor truco, el más...Prestigioso.
4º) La organización de la misma es sensacional. Cómo combina hechos del presente de la historia con hechos del pasado y cómo los unos se van juntando con los otros (¿no recuerda un poco a "Memento"?).
5º) Tiene un grandísimo final, en el que las ideas se aclaran y entendemos perfectamente todo el meollo.
Cuando la voz en off de Christian Bale nos dice al principio "Quiero que estés atento", nos indica algo, nos quiere decir que es una película basada en el engaño y en la ocultación de cosas que no vamos a ver a simple vista.
joey0019