Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Entrañable a Crepúsculo (Twilight)
Crepúsculo (Twilight)
Nota media: 5,0 Pasable
Año/País: 2008 /
Director: Catherine Hardwicke
Reparto: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Billy Burke, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Nikki Reed, Ashley Greene, Jackson Rathbone, Kellan Lutz, Cam Gigandet, Edi Gathegi, Rachelle Lefevre, Anna Kendrick, Taylor Lautner
Entrañable   Compostela (España)
Su valoración: Mala 18 de Noviembre de 2009
Tiran más dos tetas que dos plaquetas
SilentDanil me apunta ahora mismo con una pistola a la cabeza para que inicie mi crítica diciendo: "Es un puto bodrio". No me hago, por tanto, responsable de esa frase.

Vayamos por partes.

-Guión: anémico. El núcleo de la película consiste básicamente en ver a los protas poner miradas tiernas (bueno, la Stewart hace lo que puede) mientras sueltan frases cursis. Muy cursis. Por lo demás, la construcción de personajes es a brocha gorda, sin personalidad, las situaciones son ridículas y absurdas (resulta graciosa involuntariamente en más de una escena) y la historia es tópica, tonta, sin chicha. Sobre las escenas más absurdas ya se ha dicho mucho en otras críticas y si me pongo con eso no me da el espacio.
Es interesante destacar que la óptica desde la que está narrada es la de una adolescente aparentemente muy estúpida, por tanto esa idealización total de la tonta historia de amor (rapidísima e increíble; casta, pura y virginal) encaja, aunque no deja de ser ridícula y empalagosa hasta lo estomagante.
Además de todo esto, algunos agujeros de guión y explicaciones cogidísimas por los pelos empeoran si cabe el resultado final.

-Actuaciones: hipertensas. Pattinson se limita a poco más que poner caritas según corresponda. La Stewart, esto, es muy mala actriz. Es duro decirlo así, sin más, pero es lo que hay. Consigue hacer insufribles algunas escenas que sin ella serían simplemente anodinas. Básicamente tiembla, parpadea a toda leche, se muerde el labio y jadea toda la peli sin ton ni son. Cada vez que dice algo abre mucho la boca y los ojos sin atisbo de naturalidad. Una actuación forzada, falsa, flipada, sumamente irritante.

(sigo en spoiler por falta de espacio)
Entrañable
 Ver más críticas del usuario Entrañable
Ver más críticas de la película Crepúsculo (Twilight)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.