Crítica de olimpo a La guerra de las galaxias: El imperio contraataca
olimpo
las palmas (España)
21 de Febrero de 2008 |
Yo soy tu padre, pero no dirijo la película.
George lucas dejó la dirección de este film a un famosísimo desconocido llamado Irvin Kershner. Irvin tomó la historia de Lucas y la transcribió con la pluma de sus ojos; no mostró novatez ni le tembló la mano al crear una cinta que aún cuando fue filmada en color, es una perfecta muestra de la utilización magistral del blanco y negro. De las albas nieves de Hoth a la oscuridad del espacio y las cavernas de Dagobah; de las níveas armaduras de los Stormtroopers al oscuro traje del Señor del Sith; de los resplandecientes pasillos de Bespin, ciudad de las nubes a los tenebrosos túneles junto a la cámara de carbonita. Toda, absolutamente toda la cinta, está realizada con base en el contraste de estos dos colores. Excelsa visualmente. Una tonelada de efectos visuales impresionantes para su época y varios nudos épicos en la historia, El imperio contraataca arrasó con la taquilla de 1980 (como toda película de Star Wars), generó una parafernalia impresionante y desarrolló una expectación sin precedentes para una tercera parte.
olimpo
Asus M51VA portátil 15.4 |