Crítica de Pliskin a El truco final: El prestigio
El truco final: El prestigio
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Christopher Nolan
Reparto: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, David Bowie, Piper Perabo, Andy Serkis, Rebecca Hall, Ricky Jay
Pliskin   Granada (España)
Su valoración: Interesante 8 de Noviembre de 2007
No es para tanto
Vi esta película esperando un duelo interpretativo entre sus dos actores protagonistas. La verdad, no están nada mal, pero tampoco es para tanto. Tanto Jackman como Bale hacen un trabajo competente, pero sin destacar. Quizás me quedo con Jackman, dada la constante inexpresividad de Bale en esta película.

Creo que esta película está un poco sobrevalorada. Tiene una trama que no precisa de dos horas para ser contada, y que en la última media hora se alarga innecesariamente. De hecho, pierde el ritmo a ratos, a consecuencia del desconcierto que quiere sembrar en el espectador durante todo el metraje para conservar el impacto de su "prestigioso" final. No obstante, es cierto que es un final sorpresa que se puede intuir pero nunca averiguar con total seguridad, como los buenos trucos de magia.

Si te gustó El Ilusionista y te quedaste con ganas de más magia, puede que ésta te guste tanto o más. Al contrario que la protagonizada por Norton, ésta tiene interpretaciones de menor nivel y una historia que depende demasiado de su final para subir puntos, ya que se ciñe a la rivalidad de dos magos muy descompensados en sus habilidades, en mi opinión (siempre queda patente la considerable superioridad del personaje de Bale, algo que le resta intriga a la historia). Ahora bien, el final de El Truco Final (valga la repugnancia) es más sorprendente y siniestro que el de El Ilusionista.
Pliskin
 Ver más críticas del usuario Pliskin
Ver más críticas de la película El truco final: El prestigio

Uno dos tres

La ley del silencio