Hermana pequeña de Match Point
Nueva tragicomedia londinense de Woody Allen, que, aunque no es una genialidad, tiene suficiente gancho como para gustar a sus seguidores, y, como todas sus películas, superan a la mitad de estrenos del año. Yo recomiendo verla en relación con Match Point, con la que comparte su temática y sus mismos dilemas morales: la ambición desmedida, el crimen como medio de ascenso social, el remordimiento, su planteamiento en clave de tragedia griega, etc.
No es tan poderosa como aquella (ni sale Scarlett Johansson), pero El sueño de Cassandra es atractiva, la historia que cuenta tiene mucha fuerza, sus protagonistas funcionan muy bien y los secundarios también. Tal vez no sea tan puramente alleniana como otros títulos suyos, pero El sueño de Cassandra es un notable drama que a los fans de Woody agradará sin duda. La única pega es su precipitado final, que no termina de redondear la película.
Lo dicho: cualquier película de Woody Allen, aunque se le tilde de mediocre, es mejor que más de la mitad de estrenos de ese año. Para mí, la película de cada año de Woody es cita obligada. Algunas veces son mejores, otras peores, pero nunca decepcionan.
juanantlopez