Síguenos a través de Facebook y Twitter
Cobardes
Nota media: 5,6 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: José Corbacho, Juan Cruz
Reparto: Lluís Homar, Elvira Mínguez, Paz Padilla, Antonio de la Torre, Javier Bódalo, Eduardo Espinilla, Eduardo Garé, Ariadna Gaya, Maria Molins
Amor Perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Interesante 27 de Abril de 2008
Los hombres del mañana, vaya...
Aunque la segunda película dirigida por el tandem Corbacho/Cruz esté bien, en líneas generales, y el conjunto sea más o menos defendible, hay algunos detalles y situaciones concretas que chirrían un poco y que le hacen perder puntos: ¿era necesario, por ejemplo, vincular la actitud violenta del cabroncete y pequeño psicópata acosador con la ideología política de su padre?. O... ¿a un niño que "pierde" el móvil constantemente, se le regala otro continuamente?.

En cualquier caso, más allá de detalles problemáticos y algo tramposillos del guión, el tratamiento de un tema tan indignante como el denominado "bullying" es el adecuado y los niños protagonistas (acosado y acosador) están creíbles en sus papeles, lo cual era fundamental para que la película se sostuviera.

En cuanto al resto de los actores, me resultó algo forzado el habitualmente estupendo Lluis Homar; muy floja y desubicada Paz Padilla, como queriendo esforzarse demasiado en demostrar que puede resultar una actriz dramática, a pesar del careto de cachondeo que tiene y que es inevitable atribuirle tras verla en sus papeles televisivos. Y mejor que estos pero sin tampoco destacar mucho, la otra pareja de padres, Mínguez y De la Torre.

Y el Corbacho es un cachondo metiendo ese tema de 'Love of lesbian' :))

En la casilla spoiler algunos detalles que me sobran y/o chirrían...
Amor Perro
 Ver más críticas del usuario Amor Perro
Ver más críticas de la película Cobardes

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.