¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Esteban a King Kong
King Kong
Nota media: 6,3 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Peter Jackson
Reparto: Naomi Watts, Adrien Brody, Jack Black, Thomas Kretschmann, Jamie Bell, Lobo Chan, Kyle Chandler, Colin Hanks, Evan Parke, Andy Serkis, Ray Woolf
Esteban   Oviedo (España)
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2006
Excesiva, desmesurada... y maravillosa.
“Los caminos del Señor son inescrutables”, reza el dicho popular. A partir de ahora habría que añadir “y los gustos de los espectadores también”. Por mucho que me devane los sesos tratando de comprender cómo es posible que la nueva adaptación de King Kong provoque tantos y tan airados recelos entre las audiencias, seguramente jamás lograré descifrar las verdaderas razones por las que los espectadores abominan de esta magnífica película de aventuras. No obstante todo será cuestión de comenzar a dilucidar una serie de conjeturas que me ayuden a desentrañar tan incomprensible misterio.
Peter Jackson es un director con una tendencia demasiado peligrosa a la desmesura. Ya lo demostró con la progresiva (y agotadora) espectacularidad de su anterior trilogía y lo vuelve a dejar bien claro en esta película. Huelga decir que sus filmes recientes ganarían mucho si el neozelandés y su montador se mostrasen menos generosos en la moviola. Supongo que para todo cineasta es doloroso dejar en la recámara fragmentos de celuloide que, por una u otra razón, le resultan imprescindibles, pero la capacidad de síntesis es algo de extrema importancia en el mundo del cine. El alargar durante tres horas una historia que en su versión original apenas duraba 90 minutos no deja de ser un ejercicio de megalomanía tan fascinante en su desbordada espectacularidad visual, como discutible (y criticable) por lo reiterativo y cansino de algunos sus hallazgos. Es evidente que a la película le sobran minutos. Bastantes minutos. Y alargar hasta el agotamiento las escenas de acción no asegura un mayor entretenimiento en el público.
¿Por qué se dejó llevar de ese modo por su vena más megalómana y desproporcionada? Supongo que el caramelo que tenía delante era demasiado apetitoso como para no hincarle el diente con verdadera saña. Y es que Peter Jackson ha podido hacer, tras el brutal éxito comercial y artístico de su trilogía El Señor de los Anillos, la proeza que todo cinéfilo desearía llevar a cabo al menos una vez en su vida: versionar su película favorita, aquella que le hizo abrir la boca de par en par frente a una pantalla de cine por primera vez, alargándola, modificándola a su antojo, poniendo aquí y quitando allá, dando especial relieve a todas esas cosas que lo conmovieron y emocionaron cuando era niño y eliminado las que menos le gustaron… ¿quién no ha soñado alguna vez con “perfeccionar” esa obra maestra que tantas y tantas veces hemos visto pasar ante nuestros ojos? A Jackson, el nuevo rey Midas de Hollywood, le han dado carta blanca para hacer todo eso y mucho más.
Esteban
 Ver más críticas del usuario Esteban
Ver más críticas de la película King Kong

Pack Alias: La Tercera Temporada Completa