Klasikonen
Hay veces que la crítica que uno piensa escribir ya te la ha pisado no sólo un internauta más ágil, sino también uno de los afamados críticos que en este foro aparecen en el portal de cada peli. En esta ocasión, ha sido Oti R. Marchante quien con su...
"imágenes portentosas de un Berlín en ruinas (...) el problema es que se les nota demasiado a todos el truco y las ganas de hacer algo 'a lo' "
... ya ha dicho, más o menos, lo que yo pensaba: que EL BUEN ALEMÁN quiere sonar a EL TERCER HOMBRE, a CASABLANCA (¡ese final!), a SED DE MAL, y a veces ciertamente lo consigue, pero otras no puedes evitar sentir el engaño, la pretenciosidad, el pretendido homenaje a los clásicos, que, en el fondo, sólo quiere enmascarar una trama liosa, mal llevada, con un montón de giros, nombres y excursiones entre las ruinas que te dejan cada vez más descolocado.
Porrr favorrr: que dejjjen de doblarrrr a los alemanes con esas errrres. Es preferrrible que hablen de modo norrrrmal, parrra no hacerrrr tanto el rrrridículo, que nosotrrrross, los espectadorrrres, ya nos imagggginamos porrrr nuestrrrra cuenta que ssson de allí.
LeonNewman