Crítica de Mark Rubio a Eduardo manostijeras
Eduardo manostijeras
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1990 /
Director: Tim Burton
Reparto: Johnny Depp, Winona Ryder, Dianne Wiest, Anthony Michael Hall, Alan Arkin, Kathy Baker, Vincent Price, Caroline Aaron, Robert Oliveri
Mark Rubio   París (Francia)
Su valoración: Excelente 24 de Noviembre de 2007
La obra más infravalorada de la historia
- Braveheart
- El paciente inglés
- Shakespeare enamorado
- Gladiator
- Una mente maravillosa
- Crash
- Infiltrados

Todas esas películas han ganado el Oscar a mejor película. Pues bien, para mí, Eduardo Manostijeras es mucho mejor que todas esas. Y por supuesto, no tengo ni idea de como
- Bailando con lobos
Se llevó el Oscar frente a esa maravilla que ni tan siquiera fue nominada (¿?). Incluso en esta web, la ganadora tiene un 7,3 de puntuación y Eduardo Manostijeras un 7,8 (Una gran diferencia). Además, yo la habría hecho ser la gran triunfadora de los OScar llevandose los de:
- Mejor película (obvio)
- Mejor director (Tim Burton es un genio)
- Mejor guión original (si la historia no es buena, no se que será bueno)
- Mejor actor protagonista (la actuación de Johnny Depp fue seleccionada hace poco como una de las 100 mejores de la historia)
- Mejor actriz secundaria (tanto Dianne Wiest como Wynona Ryder están espléndidas en sus papeles)
- Mejor dirección artística (los arbustos, el castillo, la urbanización... maravilloso)
- Mejor banda sonora (con diferencia, lo mejor de la película, la mejor composición de Danny Elfman)
- Mejor maquillaje (el peinado, heridas, piel de Edward son geniales)

Son ocho Oscars los que yo le habría dado. ¡Y únicamente fue nominado a uno! Y encima el menos importante, mejor maquillaje. Pero lo cierto es que el cine de Burton siempre ha estado incomprendido por la academia, pues ninguna de sus películas se ha visto con mejor película cuando yo, aparte de a esta, s lo habría dado a:
- Ed Wood
- La Novia Cadáver (obviamente, mejor peli animada)

Pobrecito Burton. Tanta obra maestra y sin una estatuilla en su casa (ni OScars, ni globos de oro... lo bueno es que tampoco tiene razzies).
Mark Rubio
 Ver más críticas del usuario Mark Rubio
Ver más críticas de la película Eduardo manostijeras

Me casé con una bruja

King Kong