Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de vircenguetorix a Atrapado por su pasado
Atrapado por su pasado
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1993 /
Director: Brian De Palma
Reparto: Al Pacino, Sean Penn, Penelope Ann Miller, James Rebhorn, John Leguizamo, Luis Guzmán, Viggo Mortensen, Ingrid Rogers, Julieta Ortega, Joseph Siravo, Adrian Pasdar, Richard Forojny, Jorge Porcel, Paul Mazursky, John Ortiz, Paul Mazursky, Jon Seda, Chuck Zito, Marc Anthony
vircenguetorix   Córdoba (Argentina)
Su valoración: Notable 9 de Octubre de 2009
El derecho a cambiar.
Muchos dicen de él que es uno de los directores más efectistas de la historia del cine. Tal vez. Lo que es seguro es que cuando ya no esté entre nosotros le vamos a echar de menos. Y es que cuando uno repasa la filmografía de Brian De Palma se encuentra varios peliculones de primera clase. De todos ellos hay un díptico con Pacino de protagonista que serían “El precio del poder” y “Atrapado por su pasado” que son obras memorables.

Particularmente hay ocasiones que me gusta más una, otras veces la otra, pero lo importante es que me agradan las dos. Esta que comento tiene un tono más realista y menos espasmódico.

Sus bazas son el reparto (con Pacino y Penn juntos ya no hay película mala), la mezcla de romanticismo, mafia y verosimilitud en la trama, y ese sabor a cine clásico made in Humphrey Bogart que destila un aire a perdedor que nos encanta.

En su debe, señalar que evidentemente Penelope Ann Miller no es Michelle Pfeiffer, algunos secundarios no terminan de tener gancho, y tiene el problema que es previsible en su desenlace, además de algunas escenas un tanto estiradas.

Pero lo mejor es su mensaje, todos somos Carlito Brigante, somos lo que los demás quieren ver de nosotros aunque pasen los años, continuamente hacen memoria para situarte como ellos te conocieron. Pero no es verdad, somos lo que hacemos y lo que pensamos ahora, no ayer, y eso no lo puede saber nadie, ni siquiera nosotros que pensamos que nos gusta la trucha cuando ya nos dejó de gustar hace tiempo.

Probablemente nadie conoce a nadie, pero lo que es seguro es que ellos tampoco. Haz tu vida y cambia de ideología, de equipo de fútbol, de comida favorita o de lo que sea cuando quieras. Pero ya te aviso. Ellos no lo van a aceptar. Atrapados en nuestro pasado.
vircenguetorix
 Ver más críticas del usuario vircenguetorix
Ver más críticas de la película Atrapado por su pasado

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.